ARD alpha
alpha-retro: Schmankerlküche aus Südtirol (1975)
Info, Essen + Trinken • 10.01.2025 • 22:10 - 22:30 heute
Schmankerlküche aus Südtirol 1975: Teig kneten im Gröberhof im Pustertal.
Vergrößern
Schmankerlküche aus Südtirol 1975: Zutaten für die berühmten Speckknödel.
Vergrößern
Schmankerlküche aus Südtirol 1975: Terlaner Weinsuppe.
Vergrößern
Schmankerlküche aus Südtirol 1975: Herstellung von Speckknödeln.
Vergrößern
Originaltitel
Schmankerlküche aus Südtirol
Produktionsland
D
Produktionsdatum
1975
Info, Essen + Trinken
Es geht in diesem Film von Paul Enghofer um das Zubereiten von heimischen Gerichten. Im Berggasthof Radein werden Terlaner Weinsuppe und Tiroler Speckknödel mit Schwarzplente bzw. Buchweizenmehl zubereitet; im Gröberhof oberhalb vom Pustertal gibt es herausgebratene Tirteln; in Brixen wird im Gasthof Fink Schafpichelsteinergulasch gekocht. Der Sprecher ist kein Geringerer als Fritz Straßner.